Mazda RX 8

Абсолютно всем своим видом Mazda RX 8 сообщает: мой кузов натянут на хорошее шасси, но дизайнеров при разработке не было. Их лишь затем позвали – поглядеть. Все весьма внушительно – и суперкаристые передние крылья (отдаленно похоже на Pagani Zonda и при всем этом стоит в 10 раз дешевле), и обводы кузова, как будто нарисованные струей белоснежного дыма, визуализирующего потоки воздуха в аэродинамической трубе, и задние дверцы, которых вроде как и нет совсем. Из под крыши как будто откачали воздух, не вынимая людей, – она «отформована под двоих».

Mazda RX-8

Mazda RX-8


Ну что, рационализм? Вовсе нет. Дизайнеры прошлись по любой мелочи, дабы уверить нас, что мы глядим на законченный авто. На быстрый авто. На чертовски быстрый авто. Отличный воздухозаборник, окаймленный «карманами» охлаждения тормозов, «жабры» за передними колесами… И серебристые ребра под колпаками задних габаритов демонстративно, подчеркнуто аэродинамичны. На этом-то они и попались. Ну какая, скажите, аэродинамика в изолированном пространстве кормовой оптики?

В общем-то, все установленные «каналы охлаждения», жабры-щели – фикция. Воздух никуда они не перегоняют. Да и машина, хоть и прытка, но не особо. Все это не для трассы. Это – для ночного города. В неоновом освещении RX-8 выглядит замечательно.

Mazda RX-8

Mazda RX-8


Нет, никому RX-8 не врёт. Элементарно мы все желаем быть обманутыми, а Мазда нам лишь потакает. Наверное, Mazda RX 8 первое в моей практике авто, на которое мне хочется смотреть бесконечно. Вот, например, задняя противотуманная фара или рычаг КПП, или сиденья – все выверено до мелочей.

Отлично, хоть приборы округлые. 3 колодца с козырьками и тахометром в центре – супер! Круги устройств прекрасно рифмуются с россыпью округлостей основной панели – просто «парад планет». Однако, чтобы со всем разобраться, совсем не надо быть Коперником – все ручки и кнопки очень информативны. Я влюблен в RX-8. Всю. И для чего ее такую выдумали?

Марка автомобиля: Mazda | Модель автомобиля:


Alfa Romeo Audi Chevrolet Chrysler Citroen Dacia Dodge KIA Lada Lexus

Mazda Mercedes-Benz MINI Mitsubishi Nissan Porsche Renault Saab Suzuki Volkswagen Volvo