Nissan Leaf электрический победитель японии автомобилей года

Nissan Leaf электрический победитель японии автомобилей года
Японский мотор гигант Nissan выиграл "Автомобиль года Японии" в Токийском автосалоне в субботу Leaf электрическую модель, его создатели сказали, что впервые электрическое транспортное средство получило награду.

"Nissan с гордостью сообщает, что ее 100-процентной электрический автомобиль Leaf выиграл приз Автомобиль года", второй по величине авто производитель Японии говорится в заявлении.

Nissan Leaf электрический с нулевым уровнем выбросов транспортное средство, оснащенное литиево-ионновой батарей. С момента своего запуска на рынок в конце прошлого года, около 20000 моделей были проданы, в частности в Японии и в США.

"Все эти награды показывают, что с нулевым уровнем выбросов транспортных средств могут быть конкурентоспособны обычной альтернативе", сказал Nissan президент и генеральный директор Карлос Гон.

Nissan, которой принадлежит французской часть Renault, инвестировал около 4 млрд. евро ($5 млрд) в развитие этих электрических машин.

Гон сказал, что через пять лет , Nissan и Renault будут иметь возможность продать 1,5 млн. автомобилей, а также предполагаемый рост мировом рынке электрических автомобилей будет увеличен с 0,05 процентов в настоящее время, до 15 процентов за десять лет.

Несколько крупных иностранных производителей, которые пропустили последнее авто шоу, также вернуться В этом году, в том числе Volkswagen в Германии, BMW, Mercedes и Porsche,. французских авто производителей Renault и Peugeot-Citroen и Jaguar в Великобритании и Land Rover


Alfa Romeo Audi Chevrolet Chrysler Citroen Dacia Dodge KIA Lada Lexus

Mazda Mercedes-Benz MINI Mitsubishi Nissan Porsche Renault Saab Suzuki Volkswagen Volvo